Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 12622
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2019 15:14  Просмотров всего: 324; сегодня: 1.

В Алтайской ТПП организациям напомнили о требованиях пожарной безопасности

В Алтайской ТПП организациям напомнили о требованиях пожарной безопасности

19 марта прошел семинар «Пожарная безопасность организаций».

Перед началом мероприятия выступил президент Алтайской ТПП Борис Чесноков. Он отметил, что на организованном Палатой семинаре участники получат информацию о самых последних изменениях законодательства, напрямую узнают от эксперта, как правильно организовать работу, чтобы не нарушать требования пожарной безопасности и, главное, не допустить пожара на объекте.

Спикером выступил Сергей Курносов - член комитетов Алтайской ТПП по законодательству и праву и по предпринимательству в строительной сфере, эксперт пожарной безопасности Государственной инспекции Алтайского края, директор ООО «Эмерком». Данная компания много лет оказывает консультационно-экспертные услуги в области пожарной и промышленной безопасности, производит монтаж и обслуживание систем безопасности, поставку негорючих материалов, огнезащитную обработку и экспертизу в области пожарной безопасности.

На семинар пришли 33 специалиста, ответственных за пожарную безопасность в медицинских и образовательных учреждениях, торговых центрах и на производственных предприятиях.

Были рассмотрены изменения требований пожарной безопасности. С 1 января 2018 года вступил в силу Указ Президента РФ № 2 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области пожарной безопасности на период до 2030 года». В Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» внесено 140 изменений, устанавливающих новые обязанности работодателя по обеспечению противопожарного режима на предприятии, расширена административная ответственность за несоблюдение требований пожарной безопасности, введен новый порядок идентификации объектов противопожарной защиты.

Слушатели получили разъяснения о практике проведения надзорных проверок с применением чек-листов, комментарии к правовым аспектам обеспечения пожарной безопасности на предприятиях. Были представлены рекомендации, как провести пожарный аудит и оценку взрывопожарной опасности и огнестойкости здания, не подвергая предприятие рискам и снизив затраты.

Сфера пожарной безопасности находится под строгим контролем государства. По словам спикера, в 2019 году около 700 объектов в Алтайском крае попали в план проверок на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности.


Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 20 публикаций
Сайт: altai.tpprf.ru/ru/news/295690/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: