Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 11567
Новости. Опубликовано 21.02.2018 11:14  Просмотров всего: 6248; сегодня: 12.

Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП угрожает жизни

Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП угрожает жизни

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает системную работу по выявлению и устранению случаев нарушений охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Законодательство предписывает всем собственникам и владельцам земельных участков, которые находятся вблизи либо в пределах охранных зон, согласовывать все свои действия с сетевой компанией. Однако на практике установленный порядок соблюдается далеко не всегда.

В число наиболее распространенных нарушений, допускаемых гражданами и организациями, входят возведение вблизи электрических линий и непосредственно под ними временных и капитальных строений различного назначения; огораживание территории; устройство площадок для хранения строительных материалов и бытовых отходов.

Следует отметить, что нарушение законодательства, регулирующего деятельность в охранных зонах ЛЭП, негативным образом отражается на надежности электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений в сетях незаконные постройки и заборы, окружающие линии электропередачи, зачастую препятствуют доступу аварийных бригад энергетиков к месту повреждения.

Нарушение охранных зон также угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку в случае приближения к проводам на недопустимое расстояние можно получить тяжелую электротравму или даже погибнуть.

Энергетики предпринимают активные меры для выявления и предотвращения нарушений охранных зон ЛЭП со стороны граждан и юридических лиц. По итогам 2017 года на территории Тверской области сотрудниками Тверьэнерго выявлено свыше 585 таких фактов, по всем выданы предписания об устранении. Как правило, нарушители стремятся исполнить их, убирая постройки, расположенные в опасной близости к ЛЭП, либо обращаясь в Тверьэнерго с заявлением о выносе линии электропередачи на безопасное расстояние. При наличии технической возможности предприятие оказывает такую услугу. В настоящее время уже исполнено 411 предписание.

Тверьэнерго еще раз напоминает жителям о необходимости неукоснительного соблюдения охранных зон линий электропередачи с целью обеспечения безопасного, надежного и качественного энергоснабжения.

По всем вопросам, касающимся производства работ в охранной зоне линий электропередачи Тверьэнерго, следует обращаться в Центр обслуживания потребителей филиала по адресу: г. Тверь, ул. Краснофлотская Набережная, д. 17. Свои вопросы также можно задать по телефону бесплатной прямой линии энергетиков.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 578 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Телефон: 8-800-50-50-115 и 1350
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: