Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 11567
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2018 12:56  Просмотров всего: 4225; сегодня: 5.

Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов

Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, приняла участие в работе 23-го Международного Форума «Технологии Безопасности». В рамках мероприятия по инициативе организаторов, экспертов интегратора и представителей Совета Федерации был создан проект резолюции, посвященный вопросам обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий, а также взаимодействия правоохранительных органов и гражданского общества.

13 – 15 февраля в Крокус Конгресс Холле состоялся Форум «Технологии безопасности», который за более чем двадцатилетнюю историю был и остаётся единственным открытым мероприятием отрасли. В его работе приняли участие представители более 30 федеральных министерств и ведомств, профессиональных сообществ и ассоциаций. Группа «Астерос» стала генеральным партнером Форума по теме «Безопасность спортивных и массовых мероприятий» и соорганизатором Международной конференции «Обеспечение безопасности спортивных и массовых мероприятий», прошедшей при поддержке Минспорта России, АТЦ СНГ, Росгвардии, МЧС России, МИД России, Мосгордумы, РФПЛ, РФС. Со стороны «Астерос» на конференции зачитали доклады Андрей Прозоров, директор по специальным технологиям безопасности, к.ю.н. и Сергей Борисов, директор по безопасности объектов спорта.

В ходе пленарного заседания, модераторами которого выступили Виктор Озеров, Сенатор, Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, и Владимир Шелепов, заместитель генерального директора группы «Астерос», подготовлен проект резолюции по теме «Практический опыт и актуальные вопросы обеспечения безопасности во время проведения массовых мероприятий и взаимодействия правоохранительных органов и гражданского общества». В частности, в документе отражена рекомендация всероссийским спортивным федерациям «проинформировать международные федерации по видам спорта о принимаемых Российской Федерацией мерах, в том числе законодательных, по обеспечению безопасности на объектах спорта при проведении соревнований Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, Кубка конфедераций по футболу FIFA 2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, с целью формирования образа Российской Федерации, как безопасного места проведения международных спортивных соревнований и дальнейшего использования этого опыта при проведении международных спортивных соревнований в других странах мира». Кроме того, участники пленарного заседания занесли в план резолюции рекомендацию к ФИФА «рассмотреть опыт принятия мер безопасности как на стадионах ЧМ-2018, так и в местах проведения фестивалей болельщиков и при необходимости распространить его на мероприятия, проводимые под эгидой ФИФА».

Направление комплексных систем безопасности – одно из приоритетных для группы «Астерос». На данный момент в проектном арсенале интегратора – обеспечение антитеррористической защиты и безопасности объектов и территорий в ходе работы на Олимпиаде в Сочи, Чемпионате мира по хоккею 2016, Кубке конфедераций по футболу FIFA 2017 года. Сегодня специалисты интегратора задействованы в проектах по созданию комплексной системы безопасности ряда объектов ЧМ по футболу, в том числе для территории ОК «Лужники».

«Этот год – особенный для всех нас: впервые в своей истории Россия станет хозяйкой матчей мирового футбольного первенства. И я глубоко убежден, что меры по обеспечению безопасности, применяемые нашей страной, являются исчерпывающими и одними из лучших в мире на стыке технологических новаций и организационных навыков. За последние несколько лет государство и профессиональные участники рынка наработали колоссальный опыт, который позволит сформировать образ Российской Федерации как безопасного места проведения международных спортивных соревнований», – комментирует Владимир Шелепов.

На церемонии открытия ТБ-Форума прошло торжественное вручение ежегодной премии ЗУБР «За Укрепление Безопасности России». За исключительный вклад в работу по обеспечению комплексной системы безопасности и антитеррористической защиты на спортивных объектах страны малого ЗУБРа удостоилась группа «Астерос».


Ньюсмейкер: Астерос — 323 публикации
Сайт: www.asteros.ru/press/news/5288/
E-mail: pr@asteros.ru
Тематические сайты: Безопасность, Инфраструктура, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: